新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

大雨福飞路涵洞又淹 水深1米拖车难救被淹车(图)

来源:福州新闻网 福州晚报2012年9月24日07:06【评论0条】字号:T|T

一场大雨福飞路涵洞又淹 水深1米拖车难救被淹车一场大雨福飞路涵洞又淹 水深1米拖车难救被淹车
 路人涉险过马路 路人涉险过马路

  福州新闻网讯 23日早上一场大雨,福飞路铁路涵洞又被淹了,将近1米深的积水拦断了福飞路,大量的车只好绕道五四北路。福州水务管网维护有限公司总经理郑先生表示,福飞路涵洞之所以被淹,主要是附近工地施工导致湖前河驳岸被破坏,一下雨河水上涨倒灌到涵洞造成的。目前,市城建委已经督促相关部门尽快修复驳岸。

  涵洞积水深1米

  拖车难救被淹车

  23日早上,记者来到福飞路,在离涵洞不远的地方,很多车辆堵在这里,排起的长龙足足有三四百米。在“车龙”的最前方,道路被护栏围了起来,4名工作人员在现场指挥车辆绕道行走。

  记者随后来到福飞路铁路涵洞。整个涵洞积水深约1米,在积水深处,有两辆小车被淹。其中一辆黑色小车半个车子都在水里,司机魏先生告诉记者,他来自福清,对这一路段不是很熟悉。“我不知道这条道路是向下凹陷的,看上去水不是很深,我就开车过去,没想到越开越深,刹车都来不及了。”魏先生说,车子刹住之后,他就赶紧出来。“找了好几家拖车公司都说没办法拖走。”魏先生说,一家答应来的拖车公司也只能“望洋兴叹”,说这样的场面拖车也不敢开过去。

  路人涉险过马路

  涵洞积水严重,有部分行人抓着栏杆,踩着水泥石阶前行。

  还有一些人从涵洞上方施工工地的围挡里的小路经过,由于一辆白色面包车卡在路上,很多人只能从车子和围挡铁皮的缝隙经过。

  部分路人从工地塌裂的边缘经过,这里的路相当滑,一名穿白色衣服的男子就不小心滑了一下摔倒在地。

  水务管网维护人员

  用水泵抽掉积水

  在现场,记者看到福州水务管网维护公司的工作人员正用水泵抽掉积水。该公司总经理郑先生说,经过努力,福飞路涵洞在23日12点之前已恢复通行。

  郑先生说:“这次之所以积水这么厉害,主要是城乡建设总公司在施工的时候挖坏了湖前河驳岸,再加上下一场大雨,导致河水上涨,湖前河水倒灌到涵洞里面。另一方面,三环路的路面高于涵洞,导致积水都往涵洞流。”郑先生表示,市城建委已经组织相关部门协商处理,并督促相关部门尽快修复驳岸。

  (福州晚报记者 陈银燕/文 石美祥/摄)

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论