新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

厦门多位区委副书记获提副厅 干部交流力度加强

来源:台海网-海峡导报 2012年9月5日08:21【评论0条】字号:T|T

  台海网-海峡导报9月5日讯 (记者 易福进)9月1日,在厦门公示的拟提任“副厅”的4位干部中,湖里区委副书记傅兴星是其中一位。而就在上月,集美区委副书记苏盨,已获提任“副厅”。导报记者注意到,去年7月厦门六个区选举新一届区委领导班子中的12位副书记(其中6位分别为各区区长),已有5位被委以或即将委以新的重任。

  短短一年间,一大批副书记的升迁、调动或即将被委以新的重任,备受关注。

  多位区委副书记获得提任

  事实上,傅兴星是今年以来,厦门六个区中第四位获公示提任“副厅”的区委副书记。

  就在上月,集美区委副书记苏盨,已获提任“副厅”。今年3月,思明区委副书记陈李升、同安区委副书记黄燕添,同时被公示提任“副厅”,之后,两人均从区里到市里履新,分别担任市国资委书记、市投资促进局局长。

  有关知情人士透露,上月,市委十一届四次全体会议票决通过了6位市直部门副厅级正职领导职位拟任人选和推荐人选,相关人选中,就包括翔安区委副书记胡亮信。

  事实上,上述获得提任的多位区委副书记,正是在去年厦门六区区委换届中得到就地提拔的。

  区、市直部门干部交流加强

  在去年7月的区委换届选举中,共产生了12位副书记(每个区两位),其中6位为各区区长。

  在非担任区长的其他6位副书记中,上述5位先后被委以或即将委以新的重任。而另一位副书记——— 海沧区委副书记周威榕,公开信息显示,其早在2010年7月起,就挂职任南平市委常委、副市长。

  “这一批干部,在获提任副书记前,普遍已有丰富的基层历练;在去年升任副书记后,多数兼任区委教育工委书记、区直机关党工委书记、区委党校校长等职。”有关人士分析,他们的升迁、调动或即将被委以新的重任,正是厦门加大区与市直部门之间干部交流力度的一个有力体现。

  值得注意的是,陈李升、黄燕添到市里履新后,思明、同安两区各从区委班子中就地提拔了一位副书记。其中思明区,思明区委常委、组织部长郑一琳升任副书记,并继续担任组织部长;同安区,区委常委、纪委书记魏晓萌升任副书记,并继续担任纪委书记。

  相关新闻

  四位副书记相关简历

  1.黄燕添,男,汉族,福建永春人,1966年8月出生,此前任同安区委副书记,兼区委教育工委书记、区直机关党工委书记、区委党校校长、区计生协会会长。今年5月,正式出任市国资委书记。

  2.陈李升,男,汉族,福建华安人,1962年4月出生,此前任思明区委副书记,兼区委教育工委书记、区委党校校长、区工会主席。今年4月25日,正式出任厦门市投资促进局局长。

  3.苏盨,男,汉族,福建泉州人,1961年1月出生,现任厦门市集美区委副书记,兼区委党校校长。8月13日获公示拟提任“副厅”。

  4.傅兴星,男,汉族,福建尤溪人,1957年6月出生,现任厦门市湖里区委副书记,兼区委教育工委书记、区委党校校长。9月1日,获公示拟提任“副厅”。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论