新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

今秋福建招录4013名公务员 8月17日至24日报名

来源:福州新闻网 福州日报2012年8月16日07:09【评论0条】字号:T|T

  福州新闻网讯 15日,记者从省公务员局获悉,今年秋季我省计划招录4013名公务员,报名时间为8月17日8时至24日22时。报考者可以通过福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)查询招考职位并报名。

  笔试时间为9月15日

  报考者年龄为18周岁以上,35周岁以下(即在1976年8月17日至1994年8月17日期间出生),按照有关政策规定对年龄条件有特殊要求的,以招考职位所要求的年龄为准,同时,报考者要具备符合招考职位要求的文化程度和工作能力。

  值得注意的是,报考者不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。而服务期未满5年(含试用期)的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,应征得所在机关同意方可报名。报考者在报名时不是试用期内公务员,但在报名之后、录用之前成为试用期内公务员的,取消其考试和录用资格。

  本次考试采取网上报名的方式进行,报考者可在报名成功后两个工作日之内,查询是否通过了资格初审,资格初审时间截至8月25日下午18:00。

  9月5日~14日,报考者可上网打印准考证,笔试时间安排在9月15日。公共科目笔试,上午安排《行政职业能力测验》,下午安排《申论》。报考者的总成绩仍按公共科目(A类为《行政职业能力测验》和《申论》,B类为《行政职业能力测验》)笔试成绩和面试成绩各占50%的比例计算。笔试成绩于10月15日发布,11月中旬安排面试。

  基层服务2年以上可报考所有专门职位

  值得注意的是,招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层和生产一线工作经历。招考职位中注明“专门职位”的,专门面向参加省和设区市统一组织实施的大学生村官计划、高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划等服务基层项目,并于2012年8月底前服务期满考核合格的人员进行招考。其中,服务期为二年及以上的,可以报考所有专门职位;服务期为一年的,可以报考县( 区)、乡镇和监狱、劳教等专门职位。

  相关证书取得时间有限制

  根据要求,报考者的毕业证书及相关证书须在2012年8月17日前取得。但值得注意的是,此次招考,全日制普通高校应届毕业生相关证书放宽至2012年12月31日前取得。

  是否界定为我省报考者,也是以8月17日为节点。8月17日前常住户口在我省的报考者,福建省内高校的省外生源和省外高校的福建生源2012年应届毕业生,均视为本省报考者。

  招考职位要求的其他专业证书、资格证书等,报考者必须在2012年8月17日前取得或已通过考试,通过考试但未取得证书的,须在面试前资格复核时,提供由相关部门出具的成绩单及是否通过考试的结论。

  报考者基层工作经历、现役、试用期等有关的资格条件,均以2012年8月17日为截止时间,年限按足年足月累计。

  (福州日报记者 柳丹)

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论