新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
走进社区关爱白发患者大型慈善活动今启动
来源:新浪福建  2012年07月06日17:28
走进社区关爱白发患者大型慈善活动今启动走进社区关爱白发患者大型慈善活动今启动

  此次大型慈善活动围绕“走进社区,关爱白发患者”为主题,活动旨在关爱白发患者,呼吁民众引起对生活亚健康的关注。同时针对青少年白发患者、社区残疾人等弱势群体免费养发养生。随后还将开展社区健康养生讲座,届时将请专家就白发变黑发和如何正确有效的养生对民众进行知识普及。启动仪式之后,还将为孤残募捐、上门健康访问等活动逐步展开。

  在如今高速运转的都市生活中,很多人忙于工作而忽视了健康,工作和生活压力无形中给身体造成了巨大伤害。白发不再是老年人才会产生的问题,研究表明,白发患者的年纪在逐年低龄化,白头发的情况出现在许多青年和初高中生群体中。少白头的形成,除了遗传和种族因素外,很大一部分是神经精神因素和饮食营养不良等。因为精神压力或营养汲取不当等造成的早生白发,这样的情况不得不引起重视。当白头发产生后,一系列亚健康问题也会随之而来,如头痛、颈椎炎、失眠、视力下降等,严重者甚至会干扰到正常的生活。而这些群体中,许多人为了遮掩白发,通过化学染发剂或白发变黑产品来快速促成效果,但这些产品的大量使用,易引起皮肤病甚至癌变。快而求成并不是健康之道。为引起民众对于早生白头发及亚健康危机的关注,以提倡健康养生为目的,“还童一号”举办的此次慈善活动,将对白发患者进行帮助,让更多的人意识到健康养生才是保证生活品质的长久之道。相信随着此次大型慈善活动的展开,将会很大程度提高民众对白发和亚健康的保护意识。而关爱白发患者的慈善活动也将每年持续展开,相信来自还童一号的浓浓关爱之情必将温暖每一位白发患者的心。