新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州7.2万考生10日暑热中赶考 中考首日秩序井然(图)
来源:东南快报  2012年06月11日07:58
屏东中学考点,考生们等待开考屏东中学考点,考生们等待开考

  东南快报讯(记者齐榕/文林风/图)昨日,福州的7.2万名中考考生在暑热中结束了首日的考试。中考首日秩序井然,没有出现突发事件,各考区应急预案均未启动。

  据了解,福州市今年有7.2万名考生,其中市区考生21591名,比去年减少近800人。福州市区设28个考点,734间中考考室,安排1468名监考老师,每个考室2名监考老师。

  同时,今天开考的是英语和物理。福州市中招办特别提醒,英语考试尤其要早到。英语科考试时间为8:30-10:30,和其他科目考试不同,8:15将组织考生进入考场。考生8点30分之前一定要进入考场,也就是考试的教室,而不只是校门。考生若迟到,就必须等到英语听力结束,即8点50分才能进考场。

  另外,下午考的物理则在考前10分钟就允许考生进入考场,并允许携带计算器。不过计算器必须是经过检测并贴有标签的。若考生进场前还未检查好计算器,要向监考老师说明,考点可代为检查。

  相关新闻

  质检新排名公布更具有参考性

  新公布的排名统计考虑到了各种政策性加分因素

  东南快报讯(记者齐榕)昨日,福州市中招办公布了2012年福州市区九年级质检加注意录取加分后的成绩排名统计。相对之前原始分的成绩排名统计,新公布的排名统计考虑到了各种政策性加分因素,因此更具有参考性。(学生家长可登录福州中招网查询)