新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南京理工大学在福建计划招生165人 比去年增加7人
来源:东南网  2012年06月11日07:47

  东南网6月10日讯(本网记者 谢添实)今晚,做客省教育厅阳光高考平台访谈的是南京理工大学福建招生组长刘明梁。据介绍,因福建生源质量高,该校在福建省的招生计划逐年递增。今年在福建省共计划招生165人,文史类计划14人,理工类计划151人,较2011年又增加了7人。

  刘明梁透露,该校根据考生报考情况确定投档比例,一般不超过110%,实行计算机远程网上录取。专业之间按分数级差录取,对前三个专业志愿之间设不超过3分的级差,第三专业志愿以后无级差。认可各省(市、自治区)加分政策,按照加分后的成绩安排专业。

  该校是教育部批准具有自主选拔录取权的首批院校之一,对参加自主选拔录取考核并取得资格的考生,须按要求填写考生志愿表,该校按承诺的条件予以录取。艺术特长生、高水平运动员及体育特长生经该校专业测试达到相应的要求,在国家及各省(市、自治区)规定的政策内按学校的协议承诺予以录取。艺术类专业录取时,在各省相关政策范围内,按文化成绩与专业成绩之和从高到低择优录取。除国防生外,各专业的录取不规定男女生比例。

  外语语种除计算机科学与技术、英语两个专业(类)要求英语考生外,其它专业不限。化工与制药类、工商管理类、会计学、管理科学与工程类、经济学类、计算机科学与技术、数学类按专业大类招生,入学一年或两年后根据学生成绩和个人志愿在专业大类内进行细分。

  刘明梁建议,实行平行志愿以后,考分的绝对数已经没有多大的实际意义,更重要的是在全省考生中的排名,南京理工大学在福建的录取最低分排名相对比较稳定,理工科全省排名6000名以内的考生录取的希望很大,排名5000名以内的考生专业挑选的余地比较大。

  另据了解,今年该校新增了智能电网信息工程、统计学和日语三个专业。