新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高考生近期旅游可享优惠 厦京成最受欢迎目的地
来源:福州新闻网—福州晚报  2012年06月11日07:28

  福州新闻网讯 随着高考的结束,旅行社针对学子的“毕业旅游”线路走俏。记者10日从福州旅游市场了解到,不少学生订好行程相约一起毕业游,家长也给孩子报团旅游作为考后的奖励,厦门、北京等成为最受毕业生青睐的目的地。

  记者从多家旅行社了解到,高考后,特别是6月中下旬和7月将是出行高峰。记者在携程网上查询发现,“毕业游”都是为毕业生量身定制的,比如仅收学生群体,独立成团,专人专车服务等,同时特别为学生设计行程。比如北京“毕业游”主打京城历史与文化,让学生走进北大、清华,骑自行车深度游览老北京胡同、四合院、什刹海后海。

  据了解,“毕业游”以经济、舒适型为主。一些“毕业游”团队线路,全程不含门票,让学生使用学生证购票,享受价格优惠。入住的多是特色民宿、客栈和酒店,既省钱又能体验到当地特色。携程网相关负责人告诉记者,国内多个景区也推出高考生免费活动,包括广东、山西、重庆、武汉等地知名景区。

  因行程日期、线路长短不同等,“毕业游”价格从1700多元至5000元不等,考生可凭高考准考证享受50元~120元的优惠。

  根据旅游业界统计,“毕业游”以厦门、北京人气最高,三亚、上海、青岛、西安、杭州、南京、丽江等也是毕业生青睐的目的地。旅游专家分析,“毕业游”热门目的地主要有两类:一类是高校名校集中、文化深厚、同时也是著名旅游目的地的城市,特别是首都北京非常热门;一类是适合暑期休闲的度假目的地,比如三亚、青岛、大连等。厦门由于两者兼备,加上旅游价格不高,成为最热门的“毕业游”目的地。

  (福州晚报记者 张秀冰)