新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门今夜将迎暴雨 今明气温回落到25℃-30℃
来源:厦门网-厦门商报  2012年06月11日07:20

  厦门网-厦门商报讯(记者 龚冉 通讯员 其翔)雨来也!新的一周,天气也有新局面:冷空气一路南下,带动狂暴的雨水,声势浩大地宣告它的降临。从今天起,鹭岛要泡在水中度过约三天时间。暴雨来袭时,请大家做好防范工作。

  昨天的厦门天气,仍维持多变的特性,上午还是阳光明媚,但中午时分,岛内、鼓浪屿及海沧出现了雷阵雨,不过总雨量不大。最大雨量出现在海沧,降雨量达到10.5毫米。这种短时降雨来去匆匆,对气温也没有造成太大影响,白天各地的最高气温仍继续攀升,大多在33℃—35℃,而夜晨的最低气温仍维持在26℃左右;空气湿度依然较大,一般都在60%-95%。地面的西南风也比较弱,沿海只有4级—5级、午后短时阵风6级—7级。

  预计未来3天,盘踞在江南一带的强降雨带,随着北方冷空气的南下而向南移动。今天湖南中部、江西中部、福建西北部、浙江西南部、广西北部、台湾西南部等地的局地有大暴雨,上述部分地区还伴有短时雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  至于厦门,将有暴雨天气出现,预计主要降雨时段将出现在11日夜里到13日清晨,而今天白天仍以阵雨或雷阵雨为主,岛外局部略大一些。

  今明两天的气温受降雨影响,也逐日略微回落到25℃-30℃。但从13日白天开始,随着冷空气势力的占优,降雨趋势减小,气温将降到23℃-27℃,地面也转为东北风,这段时间炎热的天气将趋于缓解。

  今天

  多云到阴,有小到中阵雨或雷阵雨,局部大雨

  25℃-32℃ 偏南风3级

  明天

  阴天,有大到暴雨

  偏南风3级-4级

  24℃-30℃

  后天

  多云到阴,有阵雨

  东北风3级-4级

  22℃-27℃

  数据由厦门市气象台提供