新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门天空中现七彩云奇观 引全城围观(图)
来源:厦门网-厦门日报  2012年06月09日10:46
七彩云七彩云

  昨日我市天气炎热,下午4时许,上空出现一片彩云,十分引人注目。图为一架飞机乘祥云而来。

  厦门网-厦门日报讯(记者 赖毅)蔚蓝的天空中,棉花团般的云团上映射出绚烂的七彩光芒。昨天下午4时至5时,厦门天空中出现“七彩云”奇观,引来全城围观、网友狂欢,不仅摄影爱好者过足了瘾,有才的网友也开始了各种天马行空的恶搞。

  昨天,在鼓浪屿码头和筼筜湖边,许多市民、游客停下脚步观赏奇景并拍照,惊叹不已。微博上,相关图片被飞速转发,网友纷纷大赞“太美”。难得一见的奇景引发了网友的无穷想象力,有人给图片配上了《最炫民族风》的歌词:“你是我天边最美的云彩”;还有人想到《大话西游》中的经典台词:“我的意中人是一个盖世英雄,某一天他会踩着七彩霞云来娶我”,对此马上有人回复:“我终于看到了七彩霞云,可我意中人踩的是电动车”;由于彩云出现正赶上高考最后一天,网友戏言这是“天降祥瑞”,是在祝福考生,“看来厦门考生今年都能考得不错!”

  这些当然都是调侃。据了解,“七彩云”是太阳光线与云彩中的冰晶结合产生的自然现象。在适合的天气下,太阳光和云构成一个恰到好处的角度,太阳光通过云彩时,通过折射和反射,云彩内的水汽将太阳光谱分离,从而散射出七色光芒。


相关报道:12月上演月全食和流星雨等四大天象 2011-12-09 20:57:16
          [拍客]网友称在厦门拍到地震群云 称乃天象示警 2011-04-29 09:45:10
          8月五大天象凑热闹 下周四晚可看英仙座流星雨 2010-08-07 09:16:34
          组图:福建莆田夜空出现月晕天象 2010-05-29 18:50:40
          [拍客]厦门天空现七彩日晕壮观天象 2010-04-27 14:35:52