新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州四环预计2016年通车 将串起连江琅岐长乐闽侯(图)
来源:东南网  2012年06月09日09:06
“四环”(红色部分)只差一段(红色虚线部分)未动工“四环”(红色部分)只差一段(红色虚线部分)未动工

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 阙文龙 实习生 吴晓纬)福州“四环”的最后一段,也就是“福州绕城高速公路东南段”,有望在年内动工,预计2016年建成通车。届时,将形成全长约160公里的福州“四环”,串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地。记者昨日获悉,预计福州绕城高速公路东南段工程可行性研究报告今年三季度有望获批。

  记者了解到,福州“四环”是福州第一条由绕城高速公路组成的城市环线,由绕城高速公路西北段(白龙互通至洋门互通)、绕城高速公路东南段(洋门互通至青口互通)、福银高速公路(青口互通至白龙互通),目前绕城高速公路西北段和福银高速公路都已建成通车,剩下的闭合段(福州绕城高速东南段)还未动工。

  根据规划方案,福州绕城高速公路东南段主线起于连江洋门,与福州绕城高速西北段洋门互通对接,与沈海高速公路相交,经连江、琅岐、长乐至终点闽侯青口,与沈海高速公路青口互通对接,全长约73.81公里。建成后,将闭合形成总长约160公里的绕城高速公路,也就是“四环”。它将串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,进一步扩大福州城区,环内面积将达332平方公里。记者昨日获悉,预计福州绕城高速公路东南段力争年内动工建设,除长门特大桥建设工期需在5年左右,其余路段预计于2016年建成通车。

  据业内人士介绍,“四环”对进出福州城区交通发挥十分重要的疏解作用,“四环”还将沟通罗源湾港区以及长乐机场,不仅可以缓解沈海高速公路福州过境段交通压力,还将推进福州“东扩南进、沿江向海”发展战略,建设滨江滨海城市,打造福州大都市区。


相关报道:一路穿山越水打通快速大道 福州四环呼之欲出 2012-03-05 07:22:12
          绕城高速福州四环现轮廓 2014年全线通车(组图) 2010-05-11 07:43:37
          福州四环之内 都是城市中心 2010-05-11 07:34:08
          福飞路拟拓宽至50米 连通四环半小时达连江 2010-01-22 08:28:42