新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建新增两个试点建设城市家政服务体系
来源:东南快报  2012年06月08日08:07

  东南快报讯(记者夏菁)省经贸委昨日消息,三明、宁德市日前被列入2012年城市家政服务体系建设试点城市,获得财政部的资金支持。

  今年三明市、宁德市将重点支持组织建设高标准家政服务网络中心,以及一批管理规范、经营良好的大型龙头家政企业,加快连锁门店建设,完善信息管理系统。同时,支持一批中小专业型家政企业加快门店和信息化改造等。据悉,2010年和2011年我省的福州、泉州市相继被列入家政服务体系建设试点城市。

  据了解,支持标准原则上每个家政服务网络中心不超过300万元,每个大型龙头家政服务企业不超过150万元,每个中小专业型家政服务企业不超过30万元,且不超过总投资额的50%。

  家政业属朝阳行业,据相关部门调查,福州约60%的城市居民有家政需求,按一个家政服务员可为3个家庭提供服务计算,福州家政服务市场可供应43.6万个岗位。2010年8月,财政部、商务部确定福州作为家政服务体系建设试点城市,并给予1080万元的扶持资金和优惠政策。