新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
夜间执法队上路 福州将设夜间饮食大排档疏导点
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月08日07:56

  福州新闻网讯 夜间机动执法队正式上岗了!6日22时至7日凌晨,由150名城管执法人员和民警组成的夜间机动执法队,前往夜间饮食大排档等违法占道摊点较密集的路段执法。

  据介绍,执法队将先从市区主干道巡查入手,前期以宣传劝导为主,对经多次劝导仍未停止占道经营违法行为的将依法暂扣物品,并按规定进行处罚。

  “类似的夜间整治行动以后会更多,并采取集中执法和跨区交叉执法相结合的办法,不间断实施。”据市市容局相关负责人介绍,下一步,市市容局将联合有关部门重点针对群众投诉较多的占道饮食店外店、夜间饮食大排档以及违法占道摊点进行查处。此外,各区都将开辟一些规范化的夜间饮食大排档疏导点。疏导点的设置将尽量避开对交通秩序以及周边市民生活的影响,具体名单于6月中旬公布,届时有意经营大排档的可以前往辖区所在地的区市容局登记申请。

  (福州日报记者 许含宇/文 池远/摄 通讯员 许流钦)