新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高考网上实时巡查启动 下午英语提前半小时进场
来源:东南快报  2012年06月08日07:22

  本报讯(记者齐榕)昨日,全省高考考生258009人,在省内87个考区、266个考点、10710个考场内顺利参加高考。福建省国家教育考试考务指挥中心进行网上实时巡查,对全省各地保密室、考场进行实时巡视监控。各市、县(区)指挥中心也对本辖区考点、考场进行实时巡查。  

  据统计,今年全省高考考生258009人,其中普通高考考生242763人、“高职单招”考生15246人;全省九个设区市及平潭综合实验区共设置87个考区、266个考点、10710个考场,省市县共有95个试卷保密室,全省共抽调优秀教师及干部26000多人参加监考、考务等相关工作。

  截至昨晚,全省高考秩序井然,未发生有组织、有预谋的大面积恶性作弊事件,也未启用各类应急预案。未发现因工作失误或公共条件缺失造成考生缺考的现象,即没有因为灾害或其他原因导致缺考。有启用个别备用考场,为需要特别帮助的考生提供人性化服务。

  要提醒考生的是,今天下午3时开考的外语科,规定14:30组织考生入场,14:45禁止迟到考生入场。听力考试期间,考生不得做答其他部分试题,否则将按开考信号发出前答题处理,填写“考试违纪、舞弊情况记录单”。各种通讯工具(手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等,均为考场“禁品”。

  □相关新闻

  东快网第一时间公布试卷和答案

  本报讯(记者齐榕)记者昨晚从省教育考试院获悉,2012年福建高考试卷及标准答案将于考试结束后公布。届时,东快网将第一时间提供试卷、答案下载。请考生随时关注东快网的滚动消息。

  在提供试卷和标准答案下载的同时,本报还将邀请省内各科目名师,对今年的高考试卷进行点评,分析明年高考备考方向,东快网也将第一时间进行视频直播。

  需要特别提醒广大家长与考生的是,由于高考试卷及标准答案公布的具体时间尚未确定,请大家随时关注东快网(www.dnkb.com.cn)、东南快报官方微博(http://weibo.com/dnkb)。

  与此同时,本报和东快网还推出专门的高考QQ交流群:高招:16334855。考生、家长可加入QQ群相互交流,本报和东快网也将第一时间在群里公布试卷、录取分数线、志愿填报等高考相关资讯。


相关报道:福建高考作文出炉 独家首发揭秘冯骥才作文材料背景 2012-06-07 12:01:38
          2012福建高考作文题目出炉 2012-06-07 11:32:55
          福建首次放宽高考政策 今年1923名外地生在厦高考 2012-06-07 10:16:52
          网友微博热议高考 制视频发倡议为考生祝福 2012-06-07 09:50:35
          2012年泉州高考房降温 多为中职生团购 2012-06-07 08:56:04