新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
网友微博热议高考 制视频发倡议为考生祝福
来源:东南网—海峡都市报闽南版  2012年06月07日09:50

  东南网—海峡都市报闽南版讯

  高考,是最近微博的热门关键词之一。 这里,不仅有考生们自晒考前减压方式,寻找同考场的“考友”,也有许许多多走过高考路的网友们,为考生们加油打气,还有不少网友呼吁,让大家行动起来,为考生创造舒适的考试条件。

  最拉风 网友创作 《最炫云霄高考风》

  网友“云霄返乡大学生团委”在微博上发起#高三加油#的话题,他还贴出一首《最炫云霄高考风》,“弯弯的漳江从天上来,流向云山书院一片海……”他还在微博上发出征集,有没有演出团的“童鞋”,倾情录制一段《最炫云霄高考风》的视频,为高三学子助阵。

  该网友说,这首《最炫云霄高考风》,是福建师范大学文学院2010级的云霄学子方冬梅前晚即兴改编的,因为微博上,有许多网友创作的《最炫民族风》版本,方冬梅同学想用这种方式,让考前的学子放松放松。

  最激情:

  毕业学子

  拍视频鼓励考生

  由漳州实验中学毕业学子们制作的视频《高考加油》,最近在微博上传播,已有数千人转载评论。视频长达23分钟,有已考上中山大学、厦门大学、北京外国语学院、武汉理工大学等高校的学子“现身说法”,他们有的制作宣传板,写上加油鼓劲的话;有的传授“过来人”的经验,教学弟学妹们考前如何放松,考试时如何答题;还有的是迫不及待地为自己的大学做起“广告”,拍下所在大学的美景。

  视频中的学子们,有的诙谐幽默,有的言语激昂,配上《海阔天空》的背景音乐,让考生们感受到,高考犹如一场充满“激情”的战役。

  最温馨:

  微博倡议

  大家都小声点

  昨日,网友“这里是漳浦”在微博上号召:全漳浦行动起来,让考生休息好。他说:“明后天,漳浦的学生将踏上人生转折点,为了这两天,他们已辛苦无数个日夜,请让他们睡个好觉,倡议大家:装修、施工的晚上停下来;外出喝酒的声音小点;汽车尽量不要鸣笛;大家共同劝身边人小声点!”

  网友“杨宜Joyce”晒出自家小区物业的温馨提醒。她说,回家时,发现物业在楼下贴有提示:“高考在即,请业主减少夜间噪音,提醒考生保证正常休息、劳逸结合;及时调整生物钟;饮食方面多以清淡、健脾、祛暑为原则,补充能量,提高考试效率”。这一提醒,让正在备考的“杨宜Joyce””觉得心里暖暖的。

  最感动:

  中学校长

  亲自打扫校园环境

  网友“海迎着风”是诏安的一名高中生,他在微博上贴出照片,是一个人在学校打扫卫生。该网友说,“图中的主人公,是福建诏安桥东中学的校长,他为了即将来临的高考,亲自出马打扫卫生,为考生提供好的考试环境!好校长呀!祝高三的师兄师姐们高考顺利!”


相关报道:2012年泉州高考房降温 多为中职生团购 2012-06-07 08:56:04
          鳌峰大桥设高考绿色通道 考点附近200米禁止停车 2012-06-07 08:34:40
          厦门两代人晒高考成本费 20年前1200元今年11万 2012-06-07 08:26:50