新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州这些考点易堵 考生和家长需注意绕行路线(图)
来源:东南快报  2012年06月07日08:22
丽雅/制图丽雅/制图

  东南快报讯(记者徐莹 通讯员榕警)因福州市地铁一号线施工、鳌峰大桥封闭、市政“白改黑”施工的影响,造成主城区内路况较为复杂。福州城区24个高考考点中,有近10个考点位于施工路段周围,受影响较大。为了方便考生,记者昨日邀请福州市交巡警部门指出地处交通节点附近,容易堵车的考点,并给出绕行路线,请考生和家长注意。

  铜盘中学

  提醒:由于铜盘路二环路口至华林路口路段车流量较大,前往铜盘中学的南向车辆,可绕行至二环路后,再右拐驶入铜盘路。

  屏东中学

  提醒:北向驶来的车辆,尽量从福飞南路进入铜盘路再驶入华林路,右拐进入屏东路。由于五四华林路口节点通行时间较长,车主也可选择从五四路右拐进入营迹路,再右拐抵达屏东路。

  因五四路无法左拐进入营迹路,南向车辆只能从鼓屏路右拐从冶山路前往屏东路,建议乘坐公交车前往。

  福州市第十九中学

  提醒:北向前往十九中的车辆可从井大路或五四路进入化民营路。因五四路中央隔离护栏车辆无法左拐驶入该路,需要前往十九中的车辆应注意提前在庆城路口左拐,否则必须前往五四湖东路口掉头。

  福州二中

  提醒:由于二中所在的光禄坊为东往西单行,车辆禁止从白马路驶入光禄坊。

  建议该考点考生尽量乘坐公交车前往。

  格致中学

  提醒:北向车辆可从仙塔街进入;

  西向车辆可从古田新权路口驶入花园路、法海路。

  由于鳌峰坊为西往东单行道,南向车辆必须北行至津泰路绕行至津门路。

  福州四中

  提醒:该考点地处白马延平路口交通节点处,车流量较大,前往该处应提前预留充足时间。

  福州高级中学、福建师大附中、福州外国语学校

  提醒:解放大桥为南往北单行通行,北向前往这3个考点的车辆切勿从解放大桥过江。警方特别提示,一旦出现车流量过大的情况,以上3个考点周边道路可能实行临时交通管制:高级中学附近乐群梅坞路口、麦园路槐荫里路口、仓前亭下路口,禁止车辆往烟台山通行;附中周边对湖路海军招待所门口、麦园立新路口、进步路、程浦路禁止车辆驶入;外国语学校周边公园路立新路口、公园路复园路口禁止车辆驶入。

  提醒

  高考期间,在长乐路岳前路路口、岳前路连江路路口处,将各安排两名民警,于考试时段内进行交通管制,禁止机动车辆(主要指汽车,但对运送考生的高考直通车除外)在学校门口路段通行。


相关报道:福州47个高考考点公布 今日下午熟悉考点(图) 2012-06-06 07:53:54
          福州市区各考点公交线路盘点 考生乘坐可做参考 2012-06-06 07:32:05
          商家争抢中高考经济蛋糕 考点周边宾馆火爆 2012-06-04 08:25:18