新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建开展明码标价大检查 将曝光典型案件
来源:东南网  2012年06月07日08:02

  东南网6月6日讯(本网见习记者 卢金福 通讯员 程飞)记者从省物价局获悉,全省各级价格主管部门将于6月4日至6月14日,以旅游服务、停车场、商品房销售以及与群众日常生活密切相关的商品经销行业为检查重点,统一开展明码标价专项检查。

  据了解,鉴于部分市场商品和服务明码标价在实际执行中存在的不标价和不按规定标价的情况并已成为今年以来群众投诉举报热点问题,省物价局专门部署了此次的全省开展市场商品和服务明码标价大检查。

  省物价局要求,各地加强组织领导,迅速组织精干力量投入检查,把监督检查与宣传教育紧密结合起来,做到“查处一案、警示一批,教育一个,规范一行”,对典型案件通过媒体给予曝光。省物价局已组成督查组赴实地督查工作落实情况。专项检查工作结束后,将对全省情况进行通报。