新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州处级领导干部任前廉政集体谈话
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月07日07:12

  福州新闻网讯 6日,市纪委举行福州市新任处级领导干部廉政谈话会议。市委常委、纪委书记骆安生以集体谈话的方式,对近期新提任或转任领导职务的处级干部进行任前廉政谈话。

  骆安生在讲话中要求,要牢固树立勤政廉政意识,确保为政用权的正确方向,筑牢拒腐防变的钢铁屏障,以廉洁务实的作风、实实在在的业绩向全市人民交出一份满意的答卷。一要强化责任意识,切实履行党风廉政建设责任制,要履行好“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好干部,坚决维护党员干部队伍纯洁。二要强化廉政意识,带头遵守廉洁自律各项规定,要做到“慎权”,始终以如履薄冰的审慎态度行使权力,要做到“慎欲”,约束自己的欲望,对待名利多一份超然淡泊之心;要做到“慎友”,慎交友,交益友。三要强化监督意识,坚持接受监督不拒谏,要自觉接受组织、群众以及媒体等各方面的监督,筑牢自身反腐倡廉思想道德防线,做到清正廉洁。

  (福州日报记者 黄戎杰)