新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州47个高考考点公布 今日下午熟悉考点(图)
来源:东南快报  2012年06月06日07:53
市区考点及公交线路市区考点及公交线路

  本报讯(记者 齐榕 郭盛 实习生 李尧蓉)今年高考福州市共设47个考点,其中市区考点24个(其中福州一中考点在大学城),比去年增加了2个。在市区的考点中,普通高考考点18个,高职单招6个,其中高职单招考点比去年增加了2个,即十四中和十一中(市区考点及公交线路详见表)。

  高考考点由计算机随机编排得出,考生可能要到一个完全陌生的学校参加考试。今天下午考生熟悉考点时,一定要提前看清考场环境。考试时预备好充足的赴考时间。

  需要注意的是,往年出现少数考生将福州三中与福州三中金山校区混淆的现象,请考生注意区别。另外,部分考点周边将有交通管制,考生也要提前留意交通信息。

  又讯(记者齐榕)今年我省高考准备工作基本就绪,试卷已于昨日顺利运抵各考区保密室。

  据了解,今年全省高考考生258009人,其中普通高考考生242763人、高职单招考生15246人。全省共设置87个考区、266个考点、10710个考场,全部考试安排在标准化考场进行,所有考点的监控系统全部建设到位,还额外完成了122个考点的全省联网工作;各级保密室、设区市分卷场所监控系统建成并实现全省联网;每个考点还配备了一台电波钟,确保开考、收卷时间的统一。

  6月1日起,省委宣传部、省教育厅、公安厅等11部门联动机制已实行24小时值班。全省共抽调优秀教师及干部26000多人参加考试工作。