新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州中考人性化管理 忘带准考证可先进考场
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年06月06日07:25

  福州新闻网讯 记者5日从市中招办获悉,今年我市中考考务工作继续实行人性化管理。考生如果忘带或遗失准考证,可先进场应考,但要保证下场考试前将准考证送到。如果确系丢失,由考生书面说明情况并向市县(市、区)中招办、学校申请补办。

  考生考试时发生晕场、疾病等情况,在简单治疗后如果仍愿坚持考试,可延长考试时间,但不超过30分钟。治疗时间如果超过30分钟,监考老师将劝其退场就医。

  如果没有特殊情况,考生离开考场必须交卷,并且禁止再进入考场继续考试。如有特殊病因,中途想上厕所,可在开考30分钟后提出申请。

  考生如果无意弄脏或损坏试卷,可要求更换,主考核实情况后,可启用备用卷给考生。但因此耽误的考试时间将不予补足。

  英语听力考试过程如果出现磁带无声或者放音含糊不清,考生不必惊慌,主考将启用备用听力磁带,从出现问题的前一道题开始播放,同时请示市中招办后顺延考试结束时间。如果听力考试出现短时间解决不了的问题。现场主考将先组织考生进行笔试部分考试,在笔试结束后进行听力部分考试,并申请顺延结束考试时间。

  另外,考生拿到答题卡后,要认真检查有无破损或污迹,若出现上述情况要及时举手要求监考老师更换。

  (福州晚报记者 林铭)


相关报道:中考突发情况人性化管理 忘带准考证先进考场 2012-06-05 22:43:30
          中考在即 临考阶段回归课本查缺补漏是关键 2012-05-31 08:54:30
          厦门高级海归子女中考可加分 专家解读新政策 2012-05-30 09:06:42
          厦门高级海归子女中考可加分 专家解读优惠新政策 2012-05-30 08:33:50
          福州中考英语听力若有故障 考试时间可顺延 2012-05-29 09:13:12