新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
5大战役投资月均超百亿 江阴港铁路支线路基完工
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月06日07:22

  福州新闻网讯 记者5日从市发改委获悉,总投资超20亿元的江阴港铁路支线工程,全线20多公里的路基建设已完成。继高速公路通车之后,江阴港铁路通车也加快步伐,基础设施配套日益完善。

  江阴港铁路支线工程进展顺利,是我市五大战役有序推进的缩影。市发改委信息显示,1~5月,市级五大战役累计完成投资562.02亿元,平均每月超百亿元,其中5月份完成投资117.75亿元,各个战役完成投资比例均超序时进度。

  重点项目建设战役方面,5月份完成投资23.46亿元,1~5月累计完成投资110.45亿元。本月,除了江阴港铁路支线路基建设完工外,闽侯新南港大桥及接线工程完成桩基任务的94.8%、承台任务的81.6%,上海东新村旧村改造安置房10栋楼已完成砌体施工。

  新增长区域发展战役方面,5月份完成投资34.28亿元,1~5月累计完成投资155.3亿元。本月,完成投资超亿元的项目有7项,分别是:福清核电站1#~2#机组2.42亿元,3#~4#机组3.58亿元;中景石化(福清)聚丙烯项目完成投资1亿元;中国化学集团与耀隆化工己内酰胺项目2.9亿元;长乐恒申合纤项目1.07亿元;长乐钢铁建材五金物流基地1.06亿元;连江东雁文化旅游综合体1.2亿元。

  城市建设战役方面,5月份完成投资34.23亿元,1~5月累计完成投资186.24亿元。本月,红庙岭垃圾综合处理厂渗滤液处理厂项目全部设备已经到位,进入试运行;台江区金融商务区建行大厦桩基施工完成,正进行基坑围护施工;申发大厦主体结构封顶,正进行外装修工程施工;闽侯乌龙江大道东半幅拓宽工程已全面完工。

  小城镇改革发展战役方面,5月份完成投资10.11亿元,1~5月累计完成投资39.82亿元。本月,闽侯青口镇青口中心小学扩建教学楼开始主体施工;罗源起步镇管阀制造厂房建设完成;永泰葛岭镇服务中心大楼建设项目主体大楼已封顶。

  民生工程战役方面,5月份完成投资15.67亿元,1~5月累计完成投资70.22亿元。本月,秀冶里地块改造桩基已进场施工;“四绿”建设项目今年累计完成66540亩,完成造林计划的102.4%;新建、改扩建50所公办幼儿园中,已动工建设21所,其中竣工7所;永泰县医院门诊综合楼主体工程已封顶。

  (福州日报记者 朱毓松)