新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高考将至 福州交通节点能避则避警方详解绕行路线
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月06日07:21

  福州新闻网讯 7日就将迎来一年一度的高考。考试期间,不论您是乘坐公交车前往还是由私家车接送,摸清赶考路线的准备工作必不可少。昨日,记者采访了市交巡警支队相关负责人,为您指明我市城区交通高峰期高考考点周边的交通节点和绕行线路,绘出考点绕行路线图(如图),助您顺利赶考。

  五大交通节点能避则避

  在出发前,您有必要先了解目前我市四城区与考点相关的重要交通节点。若您经过下述节点,建议能避则避。

  A、五四路华林路口:地铁1号线树兜站华林路围挡施工;

  B、鼓屏路钱塘巷口:地铁1号线屏山站围挡施工、南北方向均“禁左”;

  C、杨桥路东街口:地铁1号线东街口站围挡施工;

  D、白马路延平路口:鳌峰大桥封闭施工,该路口直接连接三县洲大桥;

  E、三县洲仓前环岛:鳌峰大桥封闭施工,三县洲大桥车流量增加,同时该环岛信号灯在交通高峰期时段启用。

  易堵考点请记住绕行路线

  主城区内路况较为复杂,记者特别邀请交巡警部门指出地处交通节点附近的考点,制作相关提醒 、建议和绕行路线,为您的赶考路打开通途。

  铜盘中学

  提醒:应从二环路绕行驶入。

  建议:由于铜盘路二环路口至华林路口路段车流量较多,前往铜盘中学的南向车辆,警方建议绕行至二环路后,再右拐驶入铜盘路。

  屏东中学

  提醒:南向建议乘坐公交。

  建议:北向驶来的车辆,尽量从福飞南路进入铜盘路再驶入华林路,最后从华林路右拐进入屏东路。由于五四华林路口节点通行时间较长,车主若不担心等待也可选择从五四路右拐进入营迹路,再右拐抵达屏东路。因五四路无法左拐进入营迹路,南向车辆只能从鼓屏路右拐从冶山路前往屏东路,建议乘坐公交前往。

  福州市第十九中学

  提醒:五四路不可左拐进入化民营路,庆城路东往西单行。

  建议:北向前往车辆可从井大路或五四路进入化民营路。警方提醒,因五四路中央隔离护栏在化民营路口未设开口,车辆无法左拐驶入该路,需要前往十九中的车辆应注意提前在庆城路口左拐,否则必须前往五四湖东路口掉头。

  福州二中

  提醒:光禄坊东往西单行,建议乘坐公交。

  建议:由于二中所在的光禄坊为东往西单行,车辆禁止从白马路驶入光禄坊。建议该考点考生尽量乘坐公交前往。

  格致中学

  提醒:鳌峰坊西往东单行,车辆须从津泰路绕行。

  建议:北向车辆可从仙塔街进入;西向车辆可从古田新权路口驶入花园路、法海路。此外,由于鳌峰坊为西往东单行道,南向车辆必须北行至津泰路绕行至津门路。

  福州四中

  提醒:地处交通节点,请预留充足时间。

  建议:该考点地处白马延平路口交通节点处,车流量较大,前往该处应提前预留充足时间。

  福州高级中学、福建师大附中、福州外国语学校

  提醒:解放大桥为南往北单行通行,北向前往这3个考点的车辆切勿从解放大桥过江。

  建议:警方特别提示,一旦出现车流量过多的情况,以上3个考点周边道路可能实行临时交通管制:高级中学附近乐群梅坞路口、麦园路槐荫里路口、仓前亭下路口,禁止车辆往烟台山通行;附中周边对湖路海军招待所门口、麦园立新路口、进步路、程浦路禁止车辆驶入;外国语学校周边公园路立新路口、公园路复园路口禁止车辆驶入。

  相关链接:

  今年福州市区共设47个高考考点,其中普通高考考点41个、高职单招考点6个。

  据了解,在市区的普通高考考点有铜盘中学、福州二中、福州三中、屏东中学、福州格致中学、福州十九中、福州教院一附中、福州四中、福州八中、福州十五中、福建师大附中、福州高级中学、福州外国语学校、福州三中金山校区、福建师大二附中、福州七中、福州十中。

  “高职单招”考点有6个,分别是福州十八中、福州华侨中学、闽江学院附中、福州十四中、福州十一中、福州财金职专。

  (福州日报记者 张若佳)

上一页 1 2 下一页

相关报道:“低碳海西 智慧交通”海峡汽车论坛 2012-06-05 15:27:29
          同安发生特大交通事故8人死亡 货车司机逃逸后自首 2012-06-02 08:58:18
          同安莲花发生特大交通事故夺8条生命 疑超车引起(组图) 2012-06-02 08:58:18
          南平高速交警深入校园普及交通安全知识课 2012-05-31 09:26:09
          国家发改委:厦门轨道交通规划已获国家批准 2012-05-30 07:42:38
          松溪县组织民警深入校园开展交通安全工作 2012-05-29 10:34:19