新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门大学生研发空气甲醛自测盒 目前已批量生产
来源:东南网—海峡都市报闽南版  2012年06月05日10:01

  东南网—海峡都市报闽南版讯(本网记者 郑友贤 通讯员 唐红波)6月5日是世界环境日,前日,由厦门市环境科学学会、厦门理工学院环境工程系等主办的“空气污染与人体健康”环保进社区宣传活动在湖里区金山社区广场举行,现场举行环保知识有奖问答,答对可获赠 此次环保活动,选取广大市民普遍关注的PM2.5、室内空气污染等内容,制作系列宣传展板展出,由志愿者现场解说,提高了公众的环境保护意识。

  据介绍,“空气甲醛自测盒”是厦门理工学院环境工程系学生研发的,目前已批量生产。现在该创新团队拟成立厦门环保科技有限公司,进行空气甲醛检测去除、农药残留快速检测、地沟油快速检测等系列产品的研发和生产。该团队已被推荐参加福建省“挑战杯”大学生创业计划竞赛。