新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州消防昨销毁1200件假冒消防器材 灭火器也造假(图)
来源:海峡导报  2012年05月25日07:37
消防官兵利用金属切割机、液压剪等,将1200件假冒伪劣灭火器逐一拆解销毁。消防官兵利用金属切割机、液压剪等,将1200件假冒伪劣灭火器逐一拆解销毁。

  台海网5月25日讯 (海峡导报记者 宋军营 文/图)昨日上午,泉州市消防支队在南安消防大队营区内集中销毁假冒伪劣消防器材。

  在现场,消防官兵利用金属切割机、液压剪等,将1200件假冒伪劣灭火器逐一拆解销毁。

  据泉州消防支队负责人介绍,这批伪劣灭火器的药剂(磷酸二氢铵)含量只有标准的20%,远远低于国家标准的50%,“使用质量不合格的灭火设备,无法达到灭火效果,还会错失救火的有利时机,甚至严重危害人民群众的生命财产安全”。

  消防技术人员介绍说,对真假灭火器的辨别很简单,首先看标注的内容是否有灭火器名称、灭火对象或种类、出厂年月、保质期、生产单位等;其次看灭火器罐体表面是否有变形、碰伤、划痕等;第三看灭火器压力指示器的种类是否和该灭火器种类相符;最后看灭火器压力指示器的指针是否在绿色区域范围内,保险装置的铅封是否完好无损。

  据悉,今年以来,泉州市共责令更换不合格消防产品1.6万余件,办理行政处罚案件18起,捣毁销售劣质消防产品窝点2个,扣押劣质消防产品共2625件。