新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门第二机场主要通道预计明年通车
来源:东南快报  2012年05月12日09:35

  东南快报讯(记者 唐星 通讯员 苏小恬 蒋星进)记者昨日从厦门百城建设投资有限公司获悉,翔安南路(翔安大道—莲河段)二期工程已开工,该项目总投资约13亿元,力争2013年建成通车。    翔安南路(水浏线)是省道201线厦门段的重要组成部分,也是厦门市规划道路网中的一条城市快速路,西与本岛跨海第二东通道相接,东至市域范围最东端莲河,是未来厦门大学翔安校区、厦门第二机场的主要客、货流通道。

  该项目于2011年9月底完成施工、监理招标工作,目前施工单位、监理单位均已进场并完成驻地建设,全线交通管制公告已发布,部分路段已半幅围挡封闭施工,原一期红线范围内浏五店互通、翔安东路互通、沙美路跨线桥、吕塘港桥及董水桥等结构物已大规模动工,并同步进行厦大原已代征用地的路基施工、地下通道等。

  此外,厦门莲河医院10kV电力进线工程和厦门大学翔安校区10kV电力进线工程作为本项目的配套工程,分别为厦门莲河医院和厦门大学校区供电,目前厦门莲河医院10kV电力进线工程已正式通电,同时正抓紧组织实施厦门大学翔安校区10kV电力进线工程,确保其尽早正式通电。

  据悉,本次二期改造项目西起翔安大道,东至莲河,路线全长约12.88公里,项目利用既有翔安南路,通过拓宽主车道、增设辅道、铺设市政管线,并对主要交叉口进行立交处理等措施,将其完善为城市快速路。其中:翔安大道至八一路段为城市快速路长约9.28公里,主车道双向6车道,辅道双向4车道,路幅宽70米;八一大道至莲河段长为城市主干道约3.55公里,利用既有52米宽道路,仅进行路面改造,完善市政管线。


相关报道:厦门机场2号候机楼重新启用 2012-05-05 08:47:05
          厦门机场实现省会城市航线全覆盖 2012-04-11 09:32:19
          厦门机场告别“半个天空” 已可全空域起降飞机 2012-03-13 08:56:36
          厦门机场公安分局启动警务体制改革 中层也要巡逻 2012-02-29 09:45:26
          乘客厦门机场登机将不再领登机牌 可刷手机二维码 2012-02-08 17:48:40
          厦门机场候机楼清晨5点开放 旅客赶早班飞机别太早 2012-02-05 10:12:43