新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
外省务工人员随迁子女入读高职单招3日起补报名
来源:福州新闻网-福州日报  2012年05月03日07:20

  福州新闻网讯 记者2日从省教育厅获悉,为了进一步深化外省务工人员随迁子女入读省内“高职单招”院校,我省决定让获得职业资格证书且已在我省中等职业学校学习一年及以上的应、往届毕业生(含外省务工人员随迁子女)报名参加我省的“高职单招”考试。

  根据安排,3日起至5月6日为预报名时间,考生可登录“福建省教育考试院网站”(http://www.eeafj.cn/)办理补报名手续;现场确认将于5月7日至8日举行,届时考生可在本人就读地或暂住地所在的县(市、区)高招办进行现场确认,逾期不予受理。

  允许外省务工人员随迁子女参加我省的“高职单招”考试,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》,优化教育资源配置,促进教育公平,保障外省务工人员随迁子女依法享受平等教育权益的一项重要举措。

  (福州日报记者 许含宇)