新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州三中、四中和福高公布自主招生入围考试名单
来源:福州新闻网-福州日报  2012年05月03日07:16

  福州新闻网讯 福州三中、四中和福州高级中学3所学校自找招生报名已结束。2日,各校公布了首次自主招生报名的初审结果。5日至6日,3所学校将组织自主选拔,经市中招办公示后,150名考生将提前录取,不再参加中考。

  据统计,共有729人报名福州三中。按照该校规定进行筛选后,共有500名考生通过资格初审,可于5日参加选拔考试。6日下午3点后,考生可登录自主招生系统查询考试成绩及排名情况。

  据了解,今年报考福州四中“鸿志班”人数较多,因此学校将依据市质检成绩来发放一定数量的准考证。最终,福州四中确定给市质检成绩(理化折算后)不低于475分的296名学生发准考证。考生可于今日上午8时30分~11时30分,下午2时30分~5时30分携带户口簿、学生证或学籍证明(必须有学号)原件、两张与报名表上同底的照片到四中领取准考证。如委托他人代领的,代领人需带表明与考生关系的户口簿原件或身份证,方可代领。6日考试结束后,该校将连夜组织教师改卷。

  福州高级中学“科技创新实验班”,确定244名综合素质良好并且4月份初三市质检成绩理化未折算总分达550分及以上或理化折算后总分达465分及以上的学生具有入围参加自主招生考试资格。入围的学生于今明两天每日上午8时~11时30分,下午2时30分~5时30分,由学生本人或家长带上户口簿、学生证或学籍证明原件,到福州高级中学招生办领取准考证。

  据悉, 5月6日,福州三中公布预录取名单并公示3天;5月7日,福州四中、福州高级中学公布预录取名单并公示3天;5月15~17日,市中招办公示并确认录取名单。考生不再参加全市统一中考。

  根据市中招办规定,学生只能报考3所学校中的2所。而福州高级中学、福州四中不能同时报考。如果考生参加的2所学校自主招生都被录取,因福州三中在5月6日就公布拟录取名单,则另一所学校将不再录取这名学生。

  (福州晚报记者 林铭)