新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门市民擒匪脸部中弹续 子弹取出已生锈
来源:厦门网-厦门商报  2012年04月13日08:02

  厦门网-厦门商报讯 记者 | 刘平

  昨天,记者见到王兵时,他正从手术室被推出来。由于打了麻药,必须再等6个小时才能恢复。记者看到,王兵不仅不能动,连话都不能说。

  妻子是“骗”来的

  “痒。”麻药药效过了,王兵说出了这个字,这时,一名女子走到病床前,在他的脸上帮他挠痒。女子叫周海燕,是王兵的妻子,来自湖南。2004年,周海燕认识了来自湖北襄阳的王兵。谈起自己和王兵的恋情,周海燕直言:是被王兵“骗”来的。

  2004年,王兵在厦门一家商场工作,当时商场缺人,他负责招聘。“当时,他跟我说商场里很好啊什么的,我听了他的话就到商场里工作了。”进入商场后,周海燕从事销售工作。一年后,两人都离开了这家商场,但那时候他们已经成了恋人。周海燕说,王兵没有做过什么让自己感动的事情,但他总是让着自己,夫妻俩很少吵架,家务事也是“分工协作”。

  周海燕今年27岁,王兵35岁。如今,他们已经有了一个7岁大的儿子。小孩在湖南念书,由外公外婆照顾。王兵被劫匪用枪打中脸部后,周海燕还没有告诉孩子。“只跟我爸讲了一下,王兵的爸爸到现在还不知道。”周海燕说,她怕王兵的父母担心,待王兵养好伤后,再告诉他们。

  虽然长期在厦门打工,周海燕和王兵每年还是会回老家过年。“今年去他家,明年就去我家。”周海燕说,再忙都要回家陪陪老人。

  夫妻一周聚一天

  周海燕和王兵平时工作很忙,孩子出生后,他们将孩子送回湖南老家念书。

  2002年,王兵来到厦门打工,先后换了三四份工作,如今他在黄金堆贸易有限公司中山路一个办事处工作,公司昨天也给王兵送来了1000元慰问金,并让他养好伤再上班。

  王兵夫妻俩租住在薛岭。这是一个小房间,里面有个小卫生间和简易厨房。周海燕说,房东将房子租给他们的时候,里面只有一张床,电视等其他物品都是他们自己一件件添置的,已经住了两年多。蜗居的这两年,房租从原来的每月270元涨到400元。

  王兵每天9点钟上班,8点左右得从家里坐车到中山路。也就是在这个时候,周海燕却刚结束一天的工作。原来,她在位于劳动力大厦的老房子足浴店工作,每天晚上9点左右上班,早上六七点才下班。由于工作时间完全错开,王兵和周海燕每周只有1天时间可以在一起。

  由于长期给客人按摩,周海燕的指关节几乎都长了茧。工作辛苦但夫妻俩工资不高,两人每月收入加起来还不到5000元。周海燕说,他们已经在厦门待了8年,这个城市一直让他们感觉很温暖,舍不得离开。

  烧得一手好菜

  今年3月6日,王兵跳槽来到王越所在的黄金堆贸易有限公司工作。王越既是王兵的老乡,也是追击嫌疑人杨某队伍中的一员。

  王越来自湖北枣阳,10年前就认识了王兵。当时两人就是同事,后来由于单位效益不好,两人先后离开了公司,但还是经常联系。在王越眼里,王兵平时为人仗义,还烧得一手好菜。“每次我去他们家,都是王兵做菜。他做的粉蒸肉特别好吃。”

  “子弹”取出 已经生锈了

  商报讯(记者 黄婷婷)手术后,王兵脸上的钢珠“子弹”被成功取出。据医生介绍,伤口缝合后要5天-7天才能拆线,随后可出院。

  昨天下午3点半,王兵被推入手术室,医生切开了大概2厘米的口子之后,成功取出钢珠。王兵的主治医生告诉记者,王兵中弹部位位于左侧脸颊的腮腺表面,子弹陷得不深,离正常的皮肤表面大概0.5厘米的位置,但水肿得厉害。“幸运的是,没有伤及其他部位,之前担心会对面部神经有损伤,但手术很成功,对神经的损伤不大。如果恢复得好,伤口是看不出来的。”

  记者在医生办公室看到了取出来的子弹,这是一粒直径大概为0.5厘米的钢珠,表面已经有些生锈。医生嘱咐王兵,6个小时内不能吃喝,不能枕枕头睡觉。

上一页 1 2 下一页