新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一机关工作人员斗地主 被清退回原单位(图)
来源:海峡导报  2012年03月20日09:23
导报昨日的相关报道导报昨日的相关报道

  海峡导报3月20日讯(驻福州记者 蔡耀宗)昨日,导报报道了福州市人力资源和社会保障局工作人员上班时间无视排队群众在玩“斗地主”一事(详见:市民窗口排队她在玩斗地主 事发福州市劳动局),引起了广泛关注。

  导报记者昨日获悉,此事引起了福州市领导和福州市人力资源和社会保障局领导的重视,经查实,当事人董某系福州市人力资源和社会保障局从下属事业单位借调来的工作人员。福州市效能办作出处理决定,董某被清退回原单位,其借调处室负责人被予以效能告诫,同时责令福州市人力资源和社会保障局对董某进一步作出严肃处理。

  分管领导被告诫一次

  昨日,福州市人力资源和社会保障局有关负责人告诉导报记者,当事人董某不是临时工,也不是该局的正式员工,是该局从下属事业单位福州市第一技工学校借调来的工作人员,“只能说算我们本系统员工”。借调原因是该局人手比较紧张。

  据上述负责人介绍,此事引起了福州市领导和该局领导的重视,昨天下午,该局也收到了福州市效能办作出的处理决定。

  导报记者从福州市效能办向全市下发的这份处理决定上看到,福州市效能办派出督查人员到福州市人力资源和社会保障局进行调查,经调阅董某工作电脑3月12日的上网记录,发现董某确实在上班时间上QQ空间打牌。据此,福州市效能办作出处理决定,将董某清退回原单位,予以其借调工作处室福州市人力资源和社会保障局社会保险管理处处长宋某效能告诫一次。此外,责令福州市人力资源和社会保障局依据相关管理权限,对董某进一步严肃处理。

  引发广大网友热议

  “仅仅是清退回原单位,没有其他处罚吗?”对于导报记者的提问,上述负责人解释,由于董某属于事业编制,非公务员,不适用机关效能的相关处理办法,因此福州市效能办才责令该局依据相关管理权限,对其进一步进行严肃处理。他承诺,该局对此会进一步进行研究,予以董某严肃处理。

  此事也引起了广大网友的热议,许多网友纷纷说出自己到政府部门办事被怠慢的遭遇。

  泉州网友“我是波波”说,“有一次我去询问一下身份证相关信息,工作人员就坐在那里,不知道在干什么,还时不时地和旁边的人说笑几句,就是不回答我的问题,结果几分钟就搞定的事情,硬是让我干等了大半个小时。”

  福州网友“闪光金星”说,“去年去某派出所更新身份证,早晨很早就去等了,说来拍照片的,工作人员答应一下‘哦’就不理了,一边慢条斯理地搞卫生,一边聊天,我还以为她是搞卫生的人员,结果等了个把小时,她把卫生搞好了,聊天也聊够了,才说拍照片去。”