新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建公务员春季招考职位公布 泉州将招录391人
来源:泉州网-东南早报  2012年03月10日09:02

  早报讯 (记者 赖劲松)昨日,省公务员局公布我省2012年度春季考试录用公务员招考的具体职位,党群机关、省直政府部门(含垂直管理系统)和设区市政府部门累计招录2893人,其中泉州市党群机关和政府部门累计招录384人,但这不包括省直工商、公安等部门垂直管理系统和专门职位的计划。

  据悉,党群机关中泉州市今年春季的招录计划是120人,招考机关包括鲤城区检察院、晋江市检察院、惠安县法院等,大多在检察院、法院系统以及部分乡镇,职位大多是党政科员。每个职位招录的计划也不多,一般都是1人,偶有个别职位招录2-3人。

  政府系统,泉州市今春的招录计划有264人,涵盖各县(市、区)的司法局、公安局、教育局、国土资源局、交通局等机关,基层乡政府的科员职位占较多的计划比例。具体如泉州市教育局德育科员、体卫科员等职位各招1人。

  记者了解到,今年春季招考的职位中,对学历的要求都称不上苛刻,绝大部分岗位要求考生本科及以上学历即可,只有少部分岗位要求考生硕士研究生及以上学历。泉州市党群口职位中,有6个职位要求硕士及以上学历;政府系统中,有11个职位要求硕士及以上学历。

  除此之外,省直部门的垂直管理系统如地税、监狱、质监等都有部分岗位工作地点在泉州;专门职位中,泉州市共有6个职位计划招录7人,这些职位只针对服务基层期满合格的高校毕业生招考。