新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门拟提任11名厅官干部 系去年以来最大规模
来源:东南网  2012年02月21日08:01

  东南网-海峡导报2月21日讯 (记者 易福进)11名厦门干部,正被公示拟提任“厅官”。

  昨日,厦门市政府网站对市委研究拟提任市直部门副厅级领导职务的11名干部予以任前公示。引起注意的是,这不仅是厦门今年首次进行“厅官”干部任前公示,也是厦门去年以来“厅官”干部任前公示人数最多的一次。

  有关分析称,公示完后,较大规模的一轮副厅级领导干部的岗位调整或将陆续进行。

  四位“副秘书长”同时获公示

  昨日公示的11名干部,多为副职。

  其中,两位市委副秘书长、两位市政府副秘书长的同时公示,尤受关注。记者注意到,4位副秘书长中,现任市委副秘书长余江河和市政府副秘书长林德志,均曾担任过厦门市建设与管理局副局长一职。

  余江河在调任市委副秘书长后,分工主要是经济口等,时常出现在厦门重大经济活动的现场进行协调。而林德志则曾在汶川大地震后,在市委、市政府的安排下,远赴灾区担任厦门援建前方指挥部指挥长,出色地完成援建任务,给外界留下了深刻印象,后转任市政府副秘书长。

  而被公示的厅官,也普遍具有高学历。杨叔禹为教授、博士生导师身份;王文杰、李钦辉则分别具有高级工商管理硕士、管理学硕士;曾担任市农办副主任的吕参军,具有中央党校研究生学历。

  巧合的是,昨日公示的11名干部中,有多达7名为泉州人,比例高达六成以上,其中仅惠安人就有3名。这一巧合,也成了泉州等地网友昨日津津乐道的一个话题。

  “主要是换届调整的需要”

  公告显示,这11名干部,为市委研究拟提任市直部门副厅级领导职务的干部。

  而梳理市政府网站的相关公告,记者统计,去年以来,厦门至少有24名“厅官”先后获得公示提任,其中4名为省委研究拟提任副省级城市正厅级领导职务的相关公示。

  事实上,就在两个多月前 (去年的12月17日),厦门也曾公示提任8名“厅官”,提任方向为“市人大、市政协专委会及内设机构,市群团副厅级领导职务”。两个多月过去,其中的不少干部也于早前陆续履新。

  如,原市委副秘书长王伟文已转任厦门市人大常委会副秘书长、办公厅主任;不再担任市政府副秘书长的朱奖思,转任市政协经济城建委员会 (人口资源环境委员会)主任;时任厦门市妇联副主席的吴亚汝,已升任厦门市妇联主席;时为团市委副书记的黄鹤麟,也已升任团市委书记。

  “在短短的两个月中,有19名‘厅官’先后获得公示,主要是换届调整的需要。”相关分析人士表示,去年下半年以来,厦门进行了换届,一些干部因此获得提拔、调动,加上一批官员年龄届满,使得不少领导岗位至今仍未调整到位。

  如今,一次性公示11名干部,也使得厦门干部队伍将进一步调整到位。

上一页 1 2 下一页

相关报道:福建省10名干部拟提任副厅级 任前公示 2012-02-11 08:44:23
          福州年内选派一批干部挂职粤浙苏 2012-02-08 13:07:45
          福州搭建政务微博平台 鼓励各级领导干部开微博 2012-01-29 07:10:24