新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
平潭管委会高薪聘台湾专才 年薪20万元至60万元
来源:福州新闻网-福州日报  2012年02月19日08:52

  福州新闻网讯 18日,记者从省公务员局获悉,继国务院新闻办在京举行“平潭综合实验区总体发展规划”新闻发布会,发布了平潭综合实验区启动“四个一千”人才工程后,《平潭综合实验区2012年引进海内外高层次人才(团队)公告》(以下简称《公告》)正式出炉。根据《公告》,平潭综合实验区管委会今年将招聘台湾专才20名,年薪在20万元至60万元。

  根据《公告》,平潭综合实验区管委会计划招聘的台湾专才,聘期为3年,试用期为1年。具体岗位包括管委会副主任,管委会办公室副主任,经济发展局副局长,环境与国土资源局副局长,交通与建设局副局长等。

  其中,管委会副主任一职将分管对台经贸、招商引资、咨询推介等工作,年龄在50周岁以下,硕士及以上学历,专业为经济管理类,从事两岸经贸工作5年以上,有3年以上相应层次管理工作经历。管委会副主任岗位年薪在40万元至60万元,而管委会办公室以及副局长岗位年薪在25万元至40万元。

  除了管委会外,平潭综合实验区发展研究中心面向台湾和海外招聘专才5名,包括副主任1名,财政税收领域、产业经济领域、两岸政策领域、行政管理领域研究员各1名。副主任一职年薪为35万元至50万元,研究员的年薪为25万元至40万元。

  (福州日报记者 柳丹)