新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
2012年春运昨落幕 厦门近日部分列车硬卧票较紧张
来源:厦门网-厦门商报  2012年02月17日07:41

  厦门网-厦门商报讯(记者 张婷婷 通讯员 周溶冰 林淑惠)2012年的春运于昨日圆满落下帷幕。记者从厦门火车站获悉,春运40天,厦门铁路3个站共安全发送旅客133万,比去年增加了1.3%;到达旅客127万,比去年下降12.8%。

  随着春运结束、客流回落,从今天起列车恢复春运前的基本运行图,电话、网络订票的受理时间也进行了调整。火车站提醒旅客,出行前请注意查询相关客运动态信息。

  目前厦门站售票、到发客流已恢复常态,但车票方面,一些普速列车的硬卧票比较紧张,旅客需要提前买票。截至昨晚6点,25日之前,厦门往武夷山、昆明的硬卧票售完,近几天到北京、广州的卧铺票紧张;动车各个方向都有剩票。

  公路方面,枋湖客运车站、滨南长途汽车站和梧村汽车站3站春运共发送旅客108.4万人次。今年是枋湖客运车站建成后第一次投入春运,为此次春运分担了40%左右的客流。

  航空方面,厦门机场春运期间共安全起降航班约1.57万架次,比去年同期增长约 12.2%;旅客吞吐量突破190万人次,比去年同期增长约 16.5%。