新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州火车订票网络出现误差 多位旅客误了动车
来源:东南网  2012年01月29日08:19

  东南网-海峡都市报讯 (本网记者 陈昕颖)  三天前在网上订票时,明明看到上车地点是福州南,结果一早赶到福州南站取票,发现原来上车地点居然是“福州”(即福州北),但一切已为时已晚。昨天上午,陈小姐在福州火车南站上演了一出春运小高潮下的郁闷剧。

  陈小姐说,原本认为是自己不小心订错了票,结果发现现场居然有十几位和她情况一样的乘客。大家都说当初在网上订票时,网站上明明标的上车地点就是“福州南”,否则为什么自己舍弃福州市区的北站不去,一早赶到南站坐车?

  陈小姐定的是昨天上午8时3分从福州开往温州南、车次为D3302的列车,所以起了个大早,赶到南站用身份证取票后,才发现票面显示的起点是福州北,陈小姐只得退票改签。针对陈小姐的疑问,记者随后即时登录铁路购票网站输入D3302车次查询,查询结果显示此趟列车确实出发地点为“福州”(即福州北),并未像陈小姐所说的显示上车地点在福州南。

  福州火车站负责人告诉记者,网上订票现场取票是购票新手段,容易发生各种状况,不排除当初陈小姐购票时网络出现误差的可能。为避免出现各种不利于旅客出行的情况,建议乘客提前换票,如果不能提前换票的,也最好在乘车前一晚再上网或打电话复查一下上车的正确地点,以免耽误出行。


相关报道:微博女王姚晨现身福州 给动车司机拜年(图) 2012-01-26 08:32:27
          返城客流高峰28日到来 福州火车站增开至泉州动车 2012-01-25 07:39:46
          今起三天 温福、福厦动车还有剩余车票 2012-01-23 08:41:36
          除夕夜福州各车站无滞留旅客 25日起加开福泉动车 2012-01-23 08:10:10
          25日起福泉加开假日动车 进京临客将再增加一趟 2012-01-21 07:42:01