新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门春节7天铁路客流量超过38万 已迎返程客流高峰
来源:厦门网-厦门商报  2012年01月29日07:23

  厦门网-厦门商报讯(记者 张婷婷 通讯员 周溶冰 林淑惠)记者从火车站了解到,春节7天,厦门铁路客流量超过38万,其中到达客流比出发客流略多。铁路客流从初三开始回升,厦门3个车站初三到发客流量超过6万,初五、初六的客流量都在7万以上,已经迎来了春节返程客流的高峰。

  火车站方面表示,春节客流以动车客流为主,尤其是跨省的动车到发双向客流都很大,初三开始趟趟爆满,这种情况要到31日才能有所缓解。车票方面,截至昨天晚上6点,今天至31日,厦门发往上海、杭州方向的动车票售完;今天厦门往宁波、温州、福鼎方向动车票售完,下午4点前厦门到福州动车票所剩不多;30日,厦门往宁波动车票也比较紧张。普速列车方面,今明两天,厦门往广州、昆明、北京、杭州的车票较紧张,其他方向的卧铺票较紧张。

  按照春运预计,节后厦门春运尤其是铁路春运将以到达客流为主,铁路到达客流集中在正月初五至初八及元宵节前后,航空到达客流也将集中在这几天。据统计,截至1月27日,厦门机场春运期间共起降航班7817架次,较去年同比增长13.36%;进出港旅客总量超过96万人次,较去年同比增长23.27%。

  长途客运方面,截至昨天,厦门汽车站春运期间共发送旅客人数63万人次,较去年同比增长3%,其中春节7天假期发送旅客人数为12万人次,客流较为平稳。