新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕车站28日迎来客流小高峰 汽车票预售期为20天(图)
来源:福州新闻网-福州日报  2012年01月29日07:02

  福州新闻网讯 28日是春节长假的最后一天,

春节期间外出探亲访友、旅游的市民和进城务工农民工纷纷挤火车、坐大巴或自驾车,返回榕城春节期间外出探亲访友、旅游的市民和进城务工农民工纷纷挤火车、坐大巴或自驾车,返回榕城

  春节期间外出探亲访友、旅游的市民和进城务工农民工纷纷挤火车、坐大巴或自驾车,返回榕城,火车站、汽车站迎来客流小高峰。

  28日上午11点48分,达州至福州的L874次列车准点停靠在福州火车站,来自四川、湖北、江西等地的农民工走下火车,他们或返岗上班,或来榕“找活”。记者注意到,抵榕的客流中,除了农民工外,还有不少“探亲客”。据福州火车站有关人士介绍,28日该站共发送旅客4.6万人次,而正月初四客流量仅为3.2万人次。

  公路方面28日也迎来客流小高峰。据福州汽车北站相关负责人介绍,截至28日17时,该站全天共发送旅客近2万人次,比27日多了近2000人次,主要以短途客流为主。福州汽车南站业务科科长韩施勇表示,28日南站共发送旅客近1万人次,比27日略有上升。据介绍,2月6日、7日,学生流与民工流将叠加,汽车站将迎来又一个客流高峰,闽南尤其是漳州方向的客流会明显增多。目前,汽车票预售期为20天,韩施勇建议旅客提早购票,尤其是往深圳、广州方向的旅客。如果出现购买车票困难的情况,可拨打闽运客服热线96306咨询。

  (福州日报记者 张铁国 曾建兵/文 叶义斌/摄)