新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建动姐新春忙碌在列车上 笑称回家眼皮就打架(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年01月28日08:29
“动姐”新春忙碌在列车上“动姐”新春忙碌在列车上

  福州新闻网讯 正月初四早晨6时许,记者赶到福州火车站时,福州—厦门D6221次动车的列车长张子玉和姐妹们已经在工作了。谈及春运值乘的状态,大家说:“看到车就兴奋,回到家眼皮就打架。”

  除夕夜,张子玉和姐妹们是在福州南动所公寓度过的,因为正月初一一大早就得出乘。欢庆新年的鞭炮声响起时,她们已经踏上新的征程。

  正月初四,是这群姑娘们春节长假期间第二次出乘。当天,姑娘们四五点就准时起床了。餐车长周玲是动车上难得见到的福建籍“动姐”。虽说她住的地方离火车站很近,但清晨5时已经到仓库领取好当天要销售的快餐、饮料和其他旅行食品。

  记者登上D6221次动车时,周玲和餐车的其他姑娘正在整理刚送上车的数百箱商品。

  这趟车开行时间较早,平时没有多少旅客乘坐,但当天车内基本满员。7时33分,D6221次列车载着540多位旅客出发了。

  “动姐”们面带微笑,出现在旅客身边。她们的笑脸和火红色制服,令人感到十分温暖。

  “节日期间乘车旅客越多,我们越高兴。因为,这说明大家都在尽情享受节日的欢乐啊。”“动姐”张子玉的想法有点特别。

  8时24分,列车到达泉州,忙碌了一个早上的“动姐”还没吃早餐。正在忙碌的列车值班员谭亚妮告诉记者:“我们准备了方便面、面包、饼干,饿不着自己的。”

  当天,谭亚妮和姐妹们5时上岗,在列车到达厦门后,转乘厦门—杭州D3214次列车,在杭州休息一晚,27日早晨从杭州转乘D3213次列车回到厦门,27日晚8时才回到福州。

  (福州晚报记者 蒋丽敏 雍万俊 余亮 文/摄)


相关报道:25日起福建铁路加开多趟临客列车 2012-01-25 08:45:07
          网购南铁管内的动车组列车票 可在福州刷二代证进出站 2012-01-23 09:26:23
          铁路客流进入高峰期 南铁增开54趟临客列车(图) 2012-01-20 08:30:21
          榕火车站部分临客列车空 节前每天都有加开临客 2012-01-12 07:55:15
          从13日至20日福州每日将加开一趟往郑州临客列车 2012-01-12 07:50:26
          1月13日至1月20日 福州将加开至郑州临客列车 2012-01-12 07:40:50