新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门铁路迎来首个返程高峰 节后车票不特别紧张(图)
来源:厦门网-厦门日报  2012年01月27日09:47
昨日下午,乘火车返厦的市民正走出火车站。 (本报记者 王协云 摄)昨日下午,乘火车返厦的市民正走出火车站。 (本报记者 王协云 摄)

  本报讯 (记者 徐景明)今日是大年初五。按照往年惯例,初五之后将是返程、旅游高峰。中西部省份来厦的外来务工者、省内短途乘客将形成第一波“返程潮”。

  厦门火车站介绍,按照往年惯例,不少外来务工者会提前返乡,以求得较好的职位。另外,初五过后,不少外地的上班族也开始返厦,准备上班。

  从25日开始,杭深线动车组停靠站进行优化调整,景德镇、上饶、九江三个方向将加开到高崎的临时客车,主要方便游客和江西旅客来厦。

  车票方面,今日,互联网购票和电话订票预售2月7日及以前的车票。目前来看,节后的车票各个方向都不会特别紧张,除了上海方面的动车可能受旅游流影响会稍微难买。