新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州机场客流增速超全国50% 通用航空机场5月完工
来源:东南网  2012年01月25日08:28

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 杨阳 通讯员 吴敏 董立宁) 去年,福州长乐机场的旅客吞吐量增速超过全国平均值的近50%。昨天,记者了解到,2011年福州长乐机场旅客吞吐量近720万人次,面对强大的市场需求,位于福州闽侯的通用航空机场也在加紧建设中,预计在今年5月完工。

  面对福州航空市场的迅速增长,提供多元化航空服务的通用航空业务也在近日加速推进,记者从民航华东局了解到,近期该局在闽侯主持召开福州通用航空产业基地场址审查会。

  据了解,福州通用航空产业基地位于闽侯县竹岐乡,由福建正阳投资有限公司投资建设。场址占地315.91亩,可提供米-171型直升机起降,规划有飞行区、航站区、通航企业基地以及航空俱乐部等设施。

  记者了解到,目前,该项目正在加快建设中,预计到今年5月中旬即可完工,基地建成后,可提供空中通勤、空中观光游览、通用飞机销售及托管、通用飞行培训、空中应急救援等服务。