新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
客流最高峰20日出现 福州火车站共发送旅客7万人次
来源:福州新闻网-福州日报  2012年01月22日08:21

  福州新闻网讯 随着春节的日益临近,20日我市春运客流迎来节前最高峰。记者昨日从火车站和各大汽车站了解到,汽车北站20日发送旅客3.4万人次,火车站20日发送旅客7万人次,均创春运以来日发送旅客数量的新纪录。

  据汽车北站业务科副科长潘运美介绍,从18日开始,汽车北站迎来节前春运高峰,平均日发送旅客1.5万人。20日、21日,汽车北站日发送旅客3.4万人,创春运以来日发送旅客数量的新纪录。潘运美告诉记者,目前客流主要集中于闽西北方向和闽南方向等短途线路。前往仙游、莆田、永安、三明等地的车票依旧火暴。据悉,汽车北站日加班300辆次,确保旅客顺利回家过年。

  火车站的工作人员告诉记者,自春运开始以来,福州火车站已累计运送旅客83.3万人次。昨日发送旅客5万人次,客流主要集中于武夷山、沙县等方向。据工作人员介绍,目前福厦动车仍有部分余票,有需要的旅客可前往火车站或市区各代售点购票。

  (福州日报记者 王元锴)