新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州昨现春运客流高峰 各站增开售票窗口
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年01月16日07:17

  东南网-海峡都市报闽南版讯(本报记者 陈丽娟)昨日,记者了解到,泉州公路、高铁均出现了客流高峰,各车站都增加了售票窗口,提醒市民可提前购票,避开高峰期。

  泉州市汽车运输总公司有关负责人介绍,昨天起,学生流渐弱,民工流、探亲流等客流高峰出现,据介绍,省际、市际客流高峰将持续到20日。目前,泉州客运中心站和泉州新车站启动应急预案,增加售票窗口,两个车站共设近40个售票窗口,同时,加大发班密度,增加运力。

  高铁方面,从预售票情况看,23日(正月初一)前往上海虹桥、杭州、宁波、福州、福鼎方向的车票紧俏,往厦门方向则相对宽松。目前,高铁站的售票窗口已增开到8个。

  另外,从23日起,经停泉州往福厦两地的动车将增开14趟,届时,现有动车个别趟次的时刻将略有调整。