新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州火车站集中售票处19日关闭 动车旅客随到随走
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年01月16日07:08

  福州新闻网讯  原本预计的铁路客流高峰,15日并未如期到来。当天福州火车站共发送旅客7.4万人次,比前日少了约6000人次。

  据了解,受学生流集中出行的影响,前日福州火车站客流量飙升。16日,铁路部门仍严阵以待,做好了应对客流高峰的准备。今日,南昌铁路局计划开行临客52列,是春运开始以来临客开行最多的一天。其中,广深汕方向开行12趟,沪杭方向开行14趟,北京方向开行3趟,西南方向开行5趟,武汉、西安、郑州方向开行3趟,管内开行临客15趟。

  目前,福州开往重庆、达州,福州开往汉口,厦门开往西安方向的临客列车票额比较紧张。闽赣两省开往北京方向、中原方向、沪杭温方向、东北方向的列车,尚有少量余票。福州、厦门、高崎、泉州开往江西省管内各站的车票相对宽松。具体票额情况,以各车站公布的为准。

  据福州火车站消息,尽管温福、福厦线动车组的客流不断攀升,但打算乘坐动车组出行的旅客,还是不必为车票担心。目前福州开往各方向的动车组都有余票发售,旅客可随到随走。

  目前乘坐动车组的旅客,主要来自江西、成都等方向。他们到福州换乘动车,然后到莆田、泉州、厦门等方向。此外,还有一部分是从长三角地区乘坐动车组回闽的客流。  需要提醒大家的是,目前已近春节,道路比较拥堵,旅客最好提前2小时进站候车,以免耽误行程,往年就有很多旅客因被堵在去火车站的路上而误了火车。

  相关新闻

  集中售票处19日关闭

  福州新闻网讯 记者15日从福州火车站获悉,考虑到目前火车票的预售高峰已过去,福州火车站在福州市体育中心(群众路70号)建立的集中售票处,停售时间由原计划的2月16日,调整为1月19日。

  (福州晚报首席记者 蒋丽敏 通讯员 董宏伟 雍万俊)