新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
今明厦门往福州动车票紧张 十天内大部分普列紧张
来源:厦门网-厦门商报  2012年01月13日07:52

  厦门网-厦门商报讯(记者 张婷婷 通讯员 周溶冰)记者昨日从厦门火车站了解到,由于学校陆续放假,今明两天厦门往福州的动车票紧张。

  截至昨天下午6点,动车方面,今明两天上午和中午到福州的车票紧张,只剩少量无座票,但到福州南站及泉州、莆田等中途站还有余票。15日及之后到福州,只有少数车次的票较为紧张。十天内,厦门—杭州的D3214次只有少量无座票;厦门—福鼎的D6332次,只有15日至17日还有少量车票,厦门—福鼎的D6334次,只有15日至18日还有少量车票。明日厦门北站开出的D3210、D3218、D3304次车票也比较紧张,其它出省车次的车票较好买。

  普速列车方面,十天内只有厦门往龙岩、厦门往广州东的车次有座席票,以及余下部分长途车预留给沿途各站的省内短途套用票,其他车次大多只剩无座票了。1月21日之后,大部分普速列车又会开始有座席票售卖。

  另外,1月23日—2月16日,昆明-厦门K229次取消在阳春站办理客运业务。

  火车站方面还提醒,旅客乘车、过安检和下车时,都要注意清点自己携带的行李,以免遗落。仅昨天白天,火车站小白鹭服务台就收到工作人员捡到的12个包、4部手提电脑,经过广播和包内查到的电话联系后,截至昨天下午6点,还有一个包裹无人认领。如果有旅客乘车时遗失物品,可以与火车站小白鹭服务台联系,失物清单详见“小白鹭服务台”的新浪微博。

  网购火车票可用银联在线支付

  厦门网-厦门商报讯(记者 张婷婷)针对目前不少购票者因为没有网银,而无法通过网络购买火车票的问题,中国银联昨天发布提示称,使用“银联在线支付”在12306网站网购火车票时无需网银。

  中国银联提醒说,旅客网上购票进入支付程序后,可看到“中国银联”的图标,点击即可跳转至中国银联在线支付页面。银联在线支付提供多种支付方式,其中“认证支付”、“快捷支付”以及“小额支付”无需使用网银。但是,首次使用银联在线支付的用户还需要在网上注册开通。