新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕火车站部分临客列车空 节前每天都有加开临客
来源:东南网-东南快报  2012年01月12日07:55

  东南网-东南快报讯(记者 洪冷冷 刘云鹏 林朝阳 见习记者 郭盛)昨日,福州火车站迎来了首拨客流高峰学生流。同时,铁路部门表示,目前铁路售票高峰已过。福州火车站根据旅客出行的需求,在热门方向上都加开了多对临客列车。前期买不到票的旅客,不妨再去询问下。

  据福州火车站称,春运前四天,福州火车站送出旅客20余万人。随着购票高峰的退去,火车站窗口前的购票长队已不再。

  春运以来,福州火车站增开了多对临客列车。但由于许多临客列车决定加开时,离开车只有短短几天,导致很多按照预售期提前去买票的乘客可能误以为这个方向的车票已经售罄,出现部分临客列车“很空”的情况。尤其是加开的两趟前往达州、郑州方向的临客,目前还有充足的余票。

  据介绍,福州火车站11日起加开福州-达州临时旅客列车K2058,除13日、17日停开外,20日之前每天均有发车。除此之外,火车站继续加开福州前往郑州的临时旅客列车L628,这趟车原计划开两天休一天,现在南昌铁路局进行了调整,从今天起至1月20日,每天开。目前,这两趟临客票源充足,旅客基本上可以“随到随买”。

  除了以上两个趟次外,福州火车站从今日至1月22日,每天均有开设多趟临客列车,同时根据旅客出行的需求,在此期间部分车次还会增加,还没买到票的旅客,不妨在出发前几日,再询问下是否有票,以免耽误出行。