新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
政协委员雷云提案私家车参与高峰运营 引来板砖
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年01月12日07:43

  东南网-海峡都市报闽南版讯(本网文图 据福建日报 本报记者 阮韵晨 练仁福 李建芳 薛辉 张超晖 ) 对于高峰期打车难问题,不少市民都头痛,一面是政府加大对出租车总量的投放,一面却是高峰期打车难上难。昨日,省政协委员雷云提出了一个颇具争议的建议:政府应试点让私家车参与傍晚下班高峰期出租运营。

  这个提案一出,立刻引来不少人的关注。不少委员认为,这明显与法规冲突,私家车参与营运,这不就是“非法营运”吗?还要政府来试点,这简直是天方夜谭。

  【正方观点】

  法规应修改

  助力解决打车难

  雷云说,在福州高峰期打的难是不争的事实,但倘若单纯靠大量投放出租车营运牌照,又将出现新的问题,首先就是非高峰时段大量出租车空置,致使出租车司机生意难做,引发社会矛盾。

  到底如何解决这个问题呢?雷云建议:在福州市试点,临时认定1000辆私家车参与傍晚下班高峰期出租运营,缓解福州打的难。

  具体做法由运管部门向福州市民征召1000辆车况良好的经济型私家车,同时选定身体健康、思想端正、车技过硬的车主进行培训和认定。

  这些试点车子,如何区别于普通的私家车呢?雷云则建议,要设置专用“下班高峰期临时出租”顶灯,以及配套GPS定位系统和相应的出租车计价器。核发私家车及车主临时运营出租监督牌(相当于出租车司机上岗证)。

  可是根据法规,私家车参与营运属于非法营运,如何解决这个问题?雷云说,他知道这个试点想法操作起来会有很多困难,首先要做的,就是有效解决私家车主参与高峰营运的合法问题。

  【反方声音】

  一旦放开

  市场将混乱不堪

  一位委员说,这样的提法,看起来可成倍减少其他私家车上路,有利缓解高峰期交通拥堵,减轻环保压力,但是首先是法规的障碍。其次,如果是这样试点,监管会有一系列问题需要解决。包括对临时参与营运私家车和车主的选拔认定、对司机培训考核、对准许临时营运时段和服务质量的监管等等,都将引发一系列问题。

  □他山之石

  部分发达国家交通高峰期 私家车空车上路会被罚

  由于拼车可以节能,在国外甚至有鼓励措施,部分欧洲国家鼓励私家车在交通高峰路上多拉人。

  在德国、新加坡等国家,交通高峰期私家车空车上路会被罚款。