新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
夜总会小姐身负重案 躲藏深山当尼姑十余年
来源:东南网  2012年01月11日14:23

  东南网-海峡都市报1月11日讯(本网记者 洪德木 通讯员 骆志峰 周素真)

  近日,莆田市涵江区检察院依法批准逮捕涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人黄某,黄某为其伙同他人实施迷药抢劫的行为付出了应有的代价。

  据了解,黄某于1996年期间在涵江一家夜总会上班,同村堂妹余某也在这家夜总会工作,二人合租在涵江区铺尾路一栋房子的五楼,当时,余某认识了一个江口老板林某。

  同年5月份,余某回到其与黄某合租的出租屋内,并且告诉黄某,林某身上带了10万元,两人共同商议对林某实施抢劫。当天,两人把林某约到出租屋一起吃饭,用安眠药迷倒林某,并实施抢劫。事后,黄某因良心不安躲到宁德市蕉城区霍童镇某庵出家忏悔,从此不问尘事。2011年8月,经过一番寻找,警方在该寺庙抓获已皈依佛门十余载的尼姑黄某。