新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南铁再增2000门电话接听线 方便电话订票
来源:南昌铁路局  2012年01月05日16:27

  记者从南昌铁路局获悉,春运节前,为方便广大旅客足不出户便能轻松购买到出行所需火车票,这个局电话订票再推新举措,在原有开通的4000门电话接听线基础上,再增加2000门电话接听线,南昌局订票电话总数已达到6000门,极大地满足了广大旅客通过拨打电话预订车票的需求,最大限度地实现了便民利民。

  今年春运,南昌铁路局订票电话统一为:95105105。在江西、福建两省均已开通电话订购火车票业务,实行“通订通取”,即可在非乘车站所在地订取火车票,人工咨询电话12306,电话订票和人工咨询受理时间均为全天24小时。

  电话订票一张有效身份证件一次最多可订同日期、同车次、同席别的车票不超过硬卧3张或硬座5张。订票日期规定,1至3日内车票不接受预订,可订第4日至预售期内各次列车车票(以上订票日期均含当日)。如遇调整,请以车站公告为准或拨打12306进行相关业务咨询。

  另据了解,南铁今年新推出“错时放票”,即预售时间设为2个时间点:江西省内各站及醴陵、攸县、茶陵站每日8:00开始预售,福建省内各站每日10:00开始预售。   

  铁路部门温馨提醒广大旅客,每日12点前预订的车票您必须在订票成功当日24点前,在取票点营业时间范围内取票,每日12点后预订的车票您必须在订票成功次日12点前,在取票点营业时间范围内取票,否则系统将自动取消您的订单。旅客凭订票单可到各车站及代售点办理取票业务,取票时需出示本人有效身份证原件(学生票须提供学生票识别卡),通过验证后方可取票,如须他人代取,则须同时出示本人和代取人的身份证原件,在客票代售点取票,需收取5元每张客票销售服务费。