新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
春运期间机票有涨有跌 1月11日—21日票价最贵
来源:泉州网-泉州晚报  2012年01月03日09:19

  泉州网-泉州晚报讯 (记者李凯龙)临近春节,航空公司的机票价格都有不同程度的涨幅,有的甚至已经取消了折扣。

  市区一家航班机票代售点工作人员小林介绍,1月1日至7日,票价基本不变,仍以7折为主;而11日至21日即为春运高峰期,机票价格大多涨价,以8折票甚至全价票为主;22日开始由于临近春节,出行的人较少,这几天的票价相对其他时段价格有所回落,为最低价;26日—31日机票价格仍以8折票为主,并将持续至2月6日,往后部分线路票价将回归正常。

  据泉州晋江机场办公室工作人员小叶介绍,由于飞机的时速较快用时较短,所以航空的客流高峰相对于其他出行方式会出现得较晚,主要集中在春节前七天、春节后七天、元宵节前后这三个时间段。春运期间,将根据实际增加航班。不过,如果市民有计划外出游玩的话,还是要提前订票,或许可以订到低价票。