新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州永泰严查春运期间客运乱涨价 助老百姓欢度佳节
来源:福州新闻网-福州日报  2012年01月01日09:55

  福州新闻网讯 记者31日从永泰县物价局了解到,元旦、春节期间,为保持市场价格稳定,永泰县物价局将采取多项措施,让老百姓过上欢乐祥和的节日。

  “两节”期间,永泰物价部门将配合公安交警、交通运管部门一起上路联合执法,加大对重点地区、重点线路,特别是对正在改造的“永泰至嵩口”线路春运客运票价的巡查力度;狠抓医疗卫生价费的监管,选择群众举报价格问题较多的嵩口、大洋两个大镇,采取对重点品种、重点项目进行重点检查,一经查实药品有虚高销售的,将依价从严从快查处。

  此外,永泰还将开展群众生活必需品价格监测、因地制宜开展价格服务进景区活动,全天候畅通“12358”“12345”等群众价格权益诉求渠道。

  (福州日报记者 徐小杰 通讯员 林仁光)