新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门市2012年将继续执行住房限购政策
来源:东南网  2012年01月01日09:07

  东南网1月1日讯 (海峡导报记者 鲍娜)2012年,厦门市还将继续执行住房限购政策。昨天,厦门市人民政府办公厅发布《关于继续执行住房限购政策的通知》,《通知》中明确:住房限购政策在昨天截止期满后,继续执行。

  据厦府办[2011]277号《关于继续执行住房限购政策的通知》内容:为巩固和扩大房地产调控成果,合理引导住房需求,切实解决城镇居民住房问题,促进厦门市房地产市场平稳健康发展,经研究决定,厦门市住房限购政策在2011年12月31日截止期满后继续执行。

  《通知》中称,在《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发〔2011〕1号)下发以来,厦门市认真贯彻中央关于房地产宏观调控的一系列政策,加快保障性住房建设和分配,加强房地产市场监管,房地产市场调控年度目标基本实现。

  据了解,为加强房地产市场宏观调控,促进厦门房地产市场平稳健康发展,厦门市在2010年下半年相继出台了一系列调控措施,主管部门成立房地产市场调控工作小组,多单位联合下发《关于贯彻住建部等五部委房地产宏观调控政策促进我市房地产业持续健康发展的意见》,通过“执行差别化住房信贷政策”、“调整房地产交易环节契税、个人所得税有关优惠政策”、“限购”等措施,对房地产市场进行调控。