新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门调整普通住房标准 岛内250万以上为豪宅
来源:厦门网  2011年12月31日10:41

  厦门网-厦门商报讯(记者 钱玲玲)明年起,住房单套总价岛内250万元以上、岛外180万元以上将被认定为“豪宅”,购买时不能享受税收自明年起,厦门市享受优惠政策普通住房应同时满足以下三个条件:1.住宅小区建筑容积率在1.0(不含)以上;2.单套建筑面积在144平方米(含)以下;3.岛内(思明区、湖里区)住房单套总价在250万元(含)以优惠。昨日,厦门市四部门联合发出通知,调整厦门市2012年享受优惠政策普通住房界定标准。

  自明年起,厦门市享受优惠政策普通住房应同时满足以下三个条件:1.住宅小区建筑容积率在1.0(不含)以上;2.单套建筑面积在144平方米(含)以下;3.岛内(思明区、湖里区)住房单套总价在250万元(含)以下,岛外(海沧区、集美区、同安区、翔安区)住房单套总价在180万元(含)以下。

  对于符合优惠政策的购房者,将可享受税收优惠。税收优惠主要体现在契税和营业税方面,契税最低可享受只需缴交1%,营业税符合普通住房标准且购买满五年的可享受免交的优惠。

  据了解,厦门对于普通住宅和高档住宅的区别政策是从1998年开始的。

上一页 1 2 下一页